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La Cuvée Reine des Vins 2012

L'élection d'une Reine des Vins d'Alsace fait partie des coutumes alsaciennes. Durant une année, une jeune fille qui a été sélectionnée sur ces connaissances viniques devient l'ambassadrice de notre belle région et de ses vins.
Amélie, arrière-petite-fille de Fernand a l'honneur de porter ce titre pour le millésime 2012.
Elle a participé à l'élaboration d'une Cuvée qu'elle souhaitait à son image : Elégante, Fraîche et gourmande. L'idée est venue d'un assemblage de 20% de Muscat pour l'Elégance et le Fruit, de 20 % de Riesling pour la Fraîcheur, de 60% de Pinot Gris surmûri pour la richesse et la gourmandise.
Nous conseillons ce vin festif et convivial à l'apéritif, avec les desserts mais également avec des mets raffinés comme le foie gras, un riz de veau, des associations Sucré/Salé (canard à l'orange,...).

 

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