Gewurztraminer 2015 Vendanges Tardives Weingarten de Rorschwihr



Cépages : Gewurztraminer

Mention Vendanges Tardives : La richesse en sucres doit être supérieure à 15,3 % d’alcool potentiel naturel pour le Gewurztraminer.

Situation des parcelles : Parcelles de Rorschwihr et Bergheim, en coteaux, exposition Sud - Sud-Est sur sols argilo-calcaires de roche mère de calcaire dur et de marne Oligocène. Sols profonds, caillouteux à très bon potentiel viticole.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Dorée, couleur miel, très brillante, présence de larmes généreuses et sirupeuses.
- Nez : Très intense, complexe : Floral (jasmin, violette), Empyreumatique (fumé, sarment brûlé), épicé, aux notes légèrement beurrés, Fruité (coing, pêche, lychees, goyave…), aux arômes de surmaturation (miel, cire d’abeille).
- Bouche : Attaque souple, bouche onctueuse, d’une étonnante fraîcheur malgré le caractère sirupeux, belle concentration, persistance des arômes de fruits confits et de fruits de la passion.
- Caractéristiques du vin : Vin de grande noblesse… A connaître !

Conseil :
- Alliance avec les mets : Ne craint pas la solitude, sa richesse sera appréciée pour elle-même. Sa relative fraîcheur lui permet d’accompagner les foies gras poêlés ou cuits... Son caractère liquoreux saura s’allier avec certains desserts (desserts acidulés par exemple).
- Température de service :
- Garde : 15 ans

Millésime : 2015

Cépage : Gewurztraminer
Millésime : 2015
Famille : Les Vins Moelleux



Gewurztraminer 2015 Vendanges Tardives Weingarten de Rorschwihr
1 bouteille de 0.75 L



Cépage : Gewurztraminer
Millésime : 2015

Cépages : Gewurztraminer

Mention Vendanges Tardives : La richesse en sucres doit être supérieure à 15,3 % d’alcool potentiel naturel pour le Gewurztraminer.

Situation des parcelles : Parcelles de Rorschwihr et Bergheim, en coteaux, exposition Sud - Sud-Est sur sols argilo-calcaires de roche mère de calcaire dur et de marne Oligocène. Sols profonds, caillouteux à très bon potentiel viticole.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Dorée, couleur miel, très brillante, présence de larmes généreuses et sirupeuses.
- Nez : Très intense, complexe : Floral (jasmin, violette), Empyreumatique (fumé, sarment brûlé), épicé, aux notes légèrement beurrés, Fruité (coing, pêche, lychees, goyave…), aux arômes de surmaturation (miel, cire d’abeille).
- Bouche : Attaque souple, bouche onctueuse, d’une étonnante fraîcheur malgré le caractère sirupeux, belle concentration, persistance des arômes de fruits confits et de fruits de la passion.
- Caractéristiques du vin : Vin de grande noblesse… A connaître !

Conseil :
- Alliance avec les mets : Ne craint pas la solitude, sa richesse sera appréciée pour elle-même. Sa relative fraîcheur lui permet d’accompagner les foies gras poêlés ou cuits... Son caractère liquoreux saura s’allier avec certains desserts (desserts acidulés par exemple).
- Température de service :
- Garde : 15 ans

Millésime : 2015

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