Pinot Noir 2015 Rouge



Cépages : Pinot Noir

Situation des parcelles : Marno-calcaire avec quelques placages loessiques. Orientation Est. Déclivité 3%, bon alimentation hydrique.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.

Analyse sensorielle :
- Robe : Rouge cerise très soutenue, couleur dense aux reflets chocolat.
- Nez : Intense de fruits à noyaux, de type cerise, griottes. Notes de fruits cuits (pruneaux), de fruits à l’eau-de-vie, de sureau. Nuances animales (cuir) et vineuses.
- Bouche : Attaque en douceur, évolution rapide sur une matière riche et capiteuse, tannins encore jeunes mais très intéressants, velouté annonciateur d’une belle évolution, vin très long, bouquet impressionnant sur des notes de griottes et de cerise à l’eau-de-vie. Arômes légers de poivrons grillés.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Il est le partenaire des viandes rouge grillées ou mitonnées (miroton de bœuf, rognons…), de certaines viandes blanches en sauce (lapin sauce chasseur, caille aux lardons, sauté de veau à la marengo,…), les gigots. Convient parfaitement pour les fromages (au lait cru, pâtes cuites,…).
- Température de service : 14°
- Garde : 8-10 ans

Millésime : 2015

Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2015



Pinot Noir 2015 Rouge
1 bouteille de 0.75 L



Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2015

Cépages : Pinot Noir

Situation des parcelles : Marno-calcaire avec quelques placages loessiques. Orientation Est. Déclivité 3%, bon alimentation hydrique.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.

Analyse sensorielle :
- Robe : Rouge cerise très soutenue, couleur dense aux reflets chocolat.
- Nez : Intense de fruits à noyaux, de type cerise, griottes. Notes de fruits cuits (pruneaux), de fruits à l’eau-de-vie, de sureau. Nuances animales (cuir) et vineuses.
- Bouche : Attaque en douceur, évolution rapide sur une matière riche et capiteuse, tannins encore jeunes mais très intéressants, velouté annonciateur d’une belle évolution, vin très long, bouquet impressionnant sur des notes de griottes et de cerise à l’eau-de-vie. Arômes légers de poivrons grillés.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Il est le partenaire des viandes rouge grillées ou mitonnées (miroton de bœuf, rognons…), de certaines viandes blanches en sauce (lapin sauce chasseur, caille aux lardons, sauté de veau à la marengo,…), les gigots. Convient parfaitement pour les fromages (au lait cru, pâtes cuites,…).
- Température de service : 14°
- Garde : 8-10 ans

Millésime : 2015

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