Pinot Noir 2014 Elevé en fût de chêne



Cépages : Pinot Noir
Vin biologique

Situation des parcelles : Parcelles de même origine géographique (Orschwiller) et géologique : sols bruns calcaires sur roche mère loessique : caillouteux, profonds, bonne alimentation en eau.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Vin opaque, rouge foncé intense, robe grenat, reflets chocolats.
- Nez : Nez de grande intensité. Arômes de réglisse et de vanille. Élégantes senteurs boisées. Notes chaudes de liqueurs, de confitures, et de fruits rouges (mûres, cerises). Nuances animales de cuir, de sous-bois. Nez charmeur.
- Bouche : Attaque volumineuse, épaisse. Belle matière. Perception tannique souple. Arômes boisés, de cacao, de cerise à l’eau de vie.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Sur des viandes rouges de caractère, les gibiers. Quelques exemples : entrecôte à la Bordelaise, filets mignons de sanglier... Également pour les fromages forts (munster, roquefort, maroilles,...). 
- Température de service : 16°
- Garde : 15 ans. Vin de garde.

Millésime : 2014

Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2014



Pinot Noir 2014 Elevé en fût de chêne
1 bouteille de 0.75 L



Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2014

Cépages : Pinot Noir
Vin biologique

Situation des parcelles : Parcelles de même origine géographique (Orschwiller) et géologique : sols bruns calcaires sur roche mère loessique : caillouteux, profonds, bonne alimentation en eau.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Vin opaque, rouge foncé intense, robe grenat, reflets chocolats.
- Nez : Nez de grande intensité. Arômes de réglisse et de vanille. Élégantes senteurs boisées. Notes chaudes de liqueurs, de confitures, et de fruits rouges (mûres, cerises). Nuances animales de cuir, de sous-bois. Nez charmeur.
- Bouche : Attaque volumineuse, épaisse. Belle matière. Perception tannique souple. Arômes boisés, de cacao, de cerise à l’eau de vie.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Sur des viandes rouges de caractère, les gibiers. Quelques exemples : entrecôte à la Bordelaise, filets mignons de sanglier... Également pour les fromages forts (munster, roquefort, maroilles,...). 
- Température de service : 16°
- Garde : 15 ans. Vin de garde.

Millésime : 2014

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