Pinot Noir 2016 Rosé



Cépages : Pinot Noir

Situation des parcelles : Sols marno-calcaires sur Rorschwihr et Bergheim.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.

Analyse sensorielle :
- Robe : Vin limpide, teinte claire, de type groseille. Robe engageante.
- Nez : Nez intense de griottes, de cerises à l’eau de vie. Notes de viennoiserie. Nuances empyreumatiques (sarment brûlé) et noyaux de cerises. Nez flatteur.
- Bouche : Attaque souple et fraîche, vin gouleyant. Bouquet prononcé de fruits rouges (griotte, fraise, groseille … ). Belle vinosité, très joli vin de soif.
- Caractéristiques du vin : Vin frais, fruité, facile et agréable à boire.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Le vin idéal pour : les plats estivaux (grillades et brochettes, les entrées diverses, crudités, galantines, jardinières de légumes et les salades mélangées) ; les repas conviviaux entre amis (tartes flambées, tourtes, soufflés …) ; s’associe aussi agréablement avec la cuisine épicée (tajine d’agneau aux pruneaux, chili cone carne, poivrons farcis).
- Température de service : 10-12°
- Garde : 3-4 ans

Millésime : 2016

Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2016



Pinot Noir 2016 Rosé
1 bouteille de 0.75 L



Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2016

Cépages : Pinot Noir

Situation des parcelles : Sols marno-calcaires sur Rorschwihr et Bergheim.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.

Analyse sensorielle :
- Robe : Vin limpide, teinte claire, de type groseille. Robe engageante.
- Nez : Nez intense de griottes, de cerises à l’eau de vie. Notes de viennoiserie. Nuances empyreumatiques (sarment brûlé) et noyaux de cerises. Nez flatteur.
- Bouche : Attaque souple et fraîche, vin gouleyant. Bouquet prononcé de fruits rouges (griotte, fraise, groseille … ). Belle vinosité, très joli vin de soif.
- Caractéristiques du vin : Vin frais, fruité, facile et agréable à boire.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Le vin idéal pour : les plats estivaux (grillades et brochettes, les entrées diverses, crudités, galantines, jardinières de légumes et les salades mélangées) ; les repas conviviaux entre amis (tartes flambées, tourtes, soufflés …) ; s’associe aussi agréablement avec la cuisine épicée (tajine d’agneau aux pruneaux, chili cone carne, poivrons farcis).
- Température de service : 10-12°
- Garde : 3-4 ans

Millésime : 2016

Facebook Widget