Edelzwicker 2016 Réserve LITRE (carton de 6)



Cépages : 15% Sylvaner, 50% Riesling, 15% Pinot Blanc et 20% Muscat d’Alsace

Situation des parcelles : Sols bruns calcaires décarbonatés sur marnes du Jurassique moyen et inférieur et sols bruns décarbonatés sur Loess. Très bon potentiel viticole, déclivité moyenne.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Jaune clair aux reflets légèrement verdoyants.
- Nez : Nez bien présent, frais et fruité, avec des notes florales (genêt, acacia) et fruitées (poire, pêche de vigne, citron).
- Bouche : Attaque souple et fraîche, belle acidité de type minérale (avec quelques notes de pierre à fusil), bouquet floral et légèrement beurré.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Convient parfaitement pour les repas quotidiens, les repas conviviaux entre amis, avec les entrées, les poissons, les mets traditionnels alsaciens (choucroute, baeckaoffa, coq au Riesling, schiffala), les volailles, …
- Température de service : 10°
- Garde : 3-4 ans

Millésime : 2016 

Millésime : 2016



Edelzwicker 2016 Réserve LITRE (carton de 6)
6 bouteilles de 1.00 L




Millésime : 2016

Cépages : 15% Sylvaner, 50% Riesling, 15% Pinot Blanc et 20% Muscat d’Alsace

Situation des parcelles : Sols bruns calcaires décarbonatés sur marnes du Jurassique moyen et inférieur et sols bruns décarbonatés sur Loess. Très bon potentiel viticole, déclivité moyenne.

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Jaune clair aux reflets légèrement verdoyants.
- Nez : Nez bien présent, frais et fruité, avec des notes florales (genêt, acacia) et fruitées (poire, pêche de vigne, citron).
- Bouche : Attaque souple et fraîche, belle acidité de type minérale (avec quelques notes de pierre à fusil), bouquet floral et légèrement beurré.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Convient parfaitement pour les repas quotidiens, les repas conviviaux entre amis, avec les entrées, les poissons, les mets traditionnels alsaciens (choucroute, baeckaoffa, coq au Riesling, schiffala), les volailles, …
- Température de service : 10°
- Garde : 3-4 ans

Millésime : 2016 

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