Sylvaner 2016 Réserve



Cépages : Sylvaner.

Situation des parcelles : Parcelles d’Orschwiller (sols bruns colluviaux lessivés) et parcelle de Bergheim (sols bruns calciques sur marnes oligocènes, sols profonds argilo-sableux). Expositions Est et Sud Est et faible déclivité (1 à 2%).

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Jaune citron.
- Nez : Très ouvert et jeune, sur des fruits mûrs : agrumes, pêche et pamplemousse. Nuances de tisanes (verveine, camomille) et de pain chaud.
- Bouche : Belle fraicheur d’ensemble. Équilibre intéressant sur des notes fruitées (cocktail de fruit). Acidité franche et élégante. Forte persistance du fruit.
- Caractéristiques du vin : Vin sec de belle facture présentant fruit et finesse.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Vin de soif, gouleyant et désaltérant. S’accorde aussi la cuisine traditionnelle française : bouchées à la reine, pâtés en croûte, salade vigneronne, … Les poissons grillés (truite aux amandes), les coquilles St Jacques, les fruits de mers, …
- Température de service : 10°
- Garde : 2-3 ans

Millésime : 2016 

Cépage : Sylvaner
Millésime : 2016
Famille : Les Vins Traditionnels



Sylvaner 2016 Réserve
1 bouteille de 0.75 L



Cépage : Sylvaner
Millésime : 2016

Cépages : Sylvaner.

Situation des parcelles : Parcelles d’Orschwiller (sols bruns colluviaux lessivés) et parcelle de Bergheim (sols bruns calciques sur marnes oligocènes, sols profonds argilo-sableux). Expositions Est et Sud Est et faible déclivité (1 à 2%).

Conduite du vignoble : Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :
- Robe : Jaune citron.
- Nez : Très ouvert et jeune, sur des fruits mûrs : agrumes, pêche et pamplemousse. Nuances de tisanes (verveine, camomille) et de pain chaud.
- Bouche : Belle fraicheur d’ensemble. Équilibre intéressant sur des notes fruitées (cocktail de fruit). Acidité franche et élégante. Forte persistance du fruit.
- Caractéristiques du vin : Vin sec de belle facture présentant fruit et finesse.

Conseil :
- Alliance avec les mets : Vin de soif, gouleyant et désaltérant. S’accorde aussi la cuisine traditionnelle française : bouchées à la reine, pâtés en croûte, salade vigneronne, … Les poissons grillés (truite aux amandes), les coquilles St Jacques, les fruits de mers, …
- Température de service : 10°
- Garde : 2-3 ans

Millésime : 2016 

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