Gewurztraminer
The sugar content must be greater than 16% of natural potentiel alcohol for Gewurztraminer
Plots in Bergheim. The place is named Rotenberg. South exposure on clay-limestone soils. Hard limestrone rock. Solar terroir shallow, stony, with very good wine potential.
The exploitation is led accordiang to the mode of the Organic Agriculture - controlled by ECOCERT - FR-BIO-01. Organic wine.
- Colour : Golden, honey colored, very shiny, presence of generous and syrupy tears.
- Nez : Très intense, complexe : Floral (jasmin, violette), Empyreumatique (fumé, sarment brûlé), épicé, aux notes légèrement beurrés, Fruité (coing, pêche, lychees, goyave…), aux arômes de surmaturation (miel, cire d’abeille).
- Bouche : Attaque souple, bouche onctueuse, d’une étonnante fraîcheur malgré le caractère sirupeux, belle concentration, persistance des arômes de fruits confits et de fruits de la passion.
- Caractéristiques du vin : Vin de grande noblesse… A connaître !
- Alliance avec les mets : Ne craint pas la solitude, sa richesse sera appréciée pour elle-même. Sa relative fraîcheur lui permet d’accompagner les foies gras poêlés ou cuits... Son caractère liquoreux saura s’allier avec certains desserts (desserts acidulés par exemple).
- Température de service : 8°
- Garde : 15 ans
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