100 % Gewurztraminer
La richesse en sucres doit être supérieure à 18.2% d’alcool potentiel naturel pour le Gewurztraminer.
Parcelles de Bergheim, exposition Sud-Est sur sols bruns calcaires de roche mère : marne Oligocène. Sols rouges, profonds, caillouteux, en déclivité légère (2%), à très bon potentiel viticole.
Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
- Robe : Dorée, ambrée, très brillante, larmes riches et denses.
- Nez : Intense, jovial et puissant, aux arômes de coing, de fruits secs, de raisins de corinthe, de fruits de la passion, ...
- Bouche : Attaque mielleuse et douce, belle concentration sur des notes soutenues de coings et de fruits confits. Vin puissant présentant un superbe contraste entre l’acidité et le caractère liquoreux.
- Caractéristiques du vin : Vin concentré et surmûr.
- Alliance avec les mets : Vin d’exception dont la puissance et la générosité exclu souvent un accompagnement… peut-être tout de même avec un foie-gras !
- Température de service : 6-8°
- Garde : 20 ans, voir plus
Possibilité d'envoyez des bons cadeaux !
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