55% Muscat d’Alsace et 45% Muscat Ottonel
La richesse en sucres doit être supérieure à 16,4% d’alcool potentiel naturel pour le Muscat.
Parcelles de Rorschwihr et de Bergheim, en bas de coteaux, exposition Sud - Sud-Est sur sols bruns calcaires avec sous-sols de marnes Oligocène et sols bruns calcaires sur loess épais. Sols très caillouteux à dominante argileuse, à faible pente, sur les éboulis de coteaux, à très bon potentiel viticole.
Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
- Robe : Revêtu d’or, ce vin lance des reflets étincelants.
- Nez : Nez très droit, intense, d’une extrême délicatesse. Il sublime le fruit du muscat.
- Bouche : Superbe équilibre, avec une bonne acidité. Il rappelle la grappe dorée que l’on croque à la vigne. D’une longueur infinie, il termine sur un feu d’artifice aromatique : notes de fougère et de garrigue, long bouquet de fruits confits et fruits secs (abricot, datte).
- Caractéristiques du vin : Vin très rare. Un véritable chef-d’œuvre.
- Alliance avec les mets : Vin à déguster lors des belles occasions, pour lui-même, ou en fin de repas par exemple, lors que plus rien ne viendra altérer et stopper sa puissance et son bouquet. C’est une véritable invitation à un instant unique de raffinement et de sensibilité.
- Température de service : 8-9°
- Garde : 15-20 ans
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