Riesling
La richesse en sucres doit être supérieure à 16.4% d’alcool potentiel naturel pour le Riesling.
Parcelle de Rorschwihr, exposition Sud-Est sur sols argilo-calcaires et roche mère de calcaire dur. Sols profonds, caillouteux à très bon potentiel.
Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.
- Robe : Or, cuivré.
- Nez : De grand caractère, intense et très typé. Nuances d’agrumes, pamplemousse rose, citronnelle et fragances florales (genêt). Quelques notes évoluées (essence de térébenthine, notes balsamiques, de camphre, cire d’abeille).
- Bouche : Attaque dense qui révèle encore l’acidité noble du riesling. Minéralité fine qu’exhorte inlassablement ce cépage. Persistance impressionnante d’arômes de cire, d’agrumes, de fruits de ma passion.
- Caractéristiques du vin : Vin excellent, original et rare !
- Alliance avec les mets : Très délicate. Un tel vin de caractère doit s’apprécier pour lui-même pou les moments privilégiés. Il est possible de risquer, un riz de veau, une viande délicate à la sauce aigre-douce…
- Température de service : 10-11°
- Garde : 15 ans
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